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4 recherche sur le mot-clé 'aliment précuisiné'
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Nourriture industrielle : et si on y regardait de plus près ? in 1jour 1actu, 208 (12 octobre 2018)
[article]
Titre : Nourriture industrielle : et si on y regardait de plus près ? Type de document : texte imprimé Année : 2018
in 1jour 1actu > 208 (12 octobre 2018)Descripteurs : additif alimentaire / aliment Mots-clés : aliment précuisiné Résumé : Nous mangeons beaucoup d'aliments achetés tout prêts. Or, les fabricants y mettent des additifs : ce sont des produits, souvent chimiques, qu'il est préférable de ne pas manger en trop grande quantité. Nature du document : documentaire [article]
Nourriture industrielle : et si on y regardait de plus près ?
In 1jour 1actu, 208 (12 octobre 2018)
Nous mangeons beaucoup d'aliments achetés tout prêts. Or, les fabricants y mettent des additifs : ce sont des produits, souvent chimiques, qu'il est préférable de ne pas manger en trop grande quantité.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 021161 Disponible Choisir les bons légumes pour la soupe / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 864 (02/2019)
[article]
Titre : Choisir les bons légumes pour la soupe Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.70-71 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 864 (02/2019)Descripteurs : légume / valeur nutritive Mots-clés : aliment précuisiné Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des soupes de légumes : bref rappel historique et commercial ; les différents apports ; le rôle de la cuisson ; une mise en garde sur les soupes industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation de soupes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Choisir les bons légumes pour la soupe
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 864 (02/2019), p.70-71
Le point sur l'intérêt nutritionnel des soupes de légumes : bref rappel historique et commercial ; les différents apports ; le rôle de la cuisson ; une mise en garde sur les soupes industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation de soupes.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 021282 Disponible Pseudobulette / Nils Klawitter / Société maubeugeoise d'édition (2020) in Vocable (Deutsche Ausg.), 812 (20/02/2020)
[article]
Titre : Pseudobulette Type de document : texte imprimé Auteurs : Nils Klawitter, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2020 Article : p.12-13 Langues : Allemand (ger)
in Vocable (Deutsche Ausg.) > 812 (20/02/2020)Descripteurs : composition des aliments Mots-clés : aliment précuisiné Résumé : Le point sur les questionnements de nutritionnistes quant à la qualité des produits vegan, notamment les composants et arômes des "ersatz de viande. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article]
Pseudobulette
de Nils Klawitter
In Vocable (Deutsche Ausg.), 812 (20/02/2020), p.12-13
Le point sur les questionnements de nutritionnistes quant à la qualité des produits vegan, notamment les composants et arômes des "ersatz de viande.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 022810 Disponible Wie bei Billig-Essen gepfuscht wird / Carin Pawlak / Société maubeugeoise d'édition (2020) in Vocable (Deutsche Ausg.), 814 (19/03/2020)
[article]
Titre : Wie bei Billig-Essen gepfuscht wird Type de document : texte imprimé Auteurs : Carin Pawlak, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2020 Article : p.15-16 Langues : Allemand (ger)
in Vocable (Deutsche Ausg.) > 814 (19/03/2020)Descripteurs : additif alimentaire Mots-clés : aliment précuisiné Résumé : Le point sur l'usage nocif d'additifs, d'arômes artificiels, de rehausseurs de goût dans les plats cuisinés, y compris végétariens, par l'industrie alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article]
Wie bei Billig-Essen gepfuscht wird
de Carin Pawlak
In Vocable (Deutsche Ausg.), 814 (19/03/2020), p.15-16
Le point sur l'usage nocif d'additifs, d'arômes artificiels, de rehausseurs de goût dans les plats cuisinés, y compris végétariens, par l'industrie alimentaire.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 023371 Disponible