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Les crustacés ont-ils toujours leur place sur les tables de fête ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2015) in Sciences et avenir (1949), 815 (01/2015)
[article]
Titre : Les crustacés ont-ils toujours leur place sur les tables de fête ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2015 Article : p.66-67 Note générale : Lexique, statistiques.
in Sciences et avenir (1949) > 815 (01/2015)Descripteurs : composé organique / crustacé / nutriment Résumé : Le point sur les propriétés nutritionnelles des crustacés : les caractéristiques ; les apports caloriques ; des restrictions de consommation pour les personnes souffrant de maladies cardiaques ou d'allergies ; les qualités du chitosan. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Les crustacés ont-ils toujours leur place sur les tables de fête ?
de Marie-Noëlle Delaby
In Sciences et avenir (1949), 815 (01/2015), p.66-67
Le point sur les propriétés nutritionnelles des crustacés : les caractéristiques ; les apports caloriques ; des restrictions de consommation pour les personnes souffrant de maladies cardiaques ou d'allergies ; les qualités du chitosan.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 017319 Disponible Le goût assassiné / Isabelle Hartmann in Terra eco, 66 (avril 2015)
[article]
Titre : Le goût assassiné Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Hartmann, Auteur ; Amélie Mougey, Auteur ; Xavier Denamur, Auteur ; Antigone XXI, Auteur Année : 2015 Article : p. 38-50
in Terra eco > 66 (avril 2015)Descripteurs : aliment / goût / nutriment Résumé : Le goût des aliments (produits transformés mais aussi légumes, fruits et viandes) s'est uniformisé d'un pays à l'autre, d'un continent à l'autre. Selon plusieurs études scientifiques, les apports nutritionnels (en vitamines, fer, minéraux) ont fortement diminué. Le restaurateur Xavier Denamur propose des idées pour retrouver les saveurs : se remettre à cuisiner, retourner au marché, manger local. Nature du document : documentaire [article]
Le goût assassiné
de Isabelle Hartmann, Amélie Mougey, Xavier Denamur, et al.
In Terra eco, 66 (avril 2015), p. 38-50
Le goût des aliments (produits transformés mais aussi légumes, fruits et viandes) s'est uniformisé d'un pays à l'autre, d'un continent à l'autre. Selon plusieurs études scientifiques, les apports nutritionnels (en vitamines, fer, minéraux) ont fortement diminué. Le restaurateur Xavier Denamur propose des idées pour retrouver les saveurs : se remettre à cuisiner, retourner au marché, manger local.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 017615 Disponible Les légumes anciens méritent-ils leur succès ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2012) in Sciences et avenir (1949), 781 (03/2012)
[article]
Titre : Les légumes anciens méritent-ils leur succès ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2012 Article : p.38-39 Note générale : Bibliographie, lexique, statistiques, webographie.
in Sciences et avenir (1949) > 781 (03/2012)Descripteurs : légume / nutriment Résumé : Enquête, en 2012, sur les bienfaits des légumes anciens : leurs qualités nutritionnelles. Encadré : témoignage du docteur Denis Richard. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]
Les légumes anciens méritent-ils leur succès ?
de Marie-Noëlle Delaby
In Sciences et avenir (1949), 781 (03/2012), p.38-39
Enquête, en 2012, sur les bienfaits des légumes anciens : leurs qualités nutritionnelles. Encadré : témoignage du docteur Denis Richard.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 014118 Disponible Tout est-il bon dans le champignon ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2013) in Sciences et avenir (1949), 800 (10/2013)
[article]
Titre : Tout est-il bon dans le champignon ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2013 Article : p.70-71 Note générale : Bibliographie, lexique, webographie.
in Sciences et avenir (1949) > 800 (10/2013)Descripteurs : champignon / intoxication / nutriment Résumé : Le point sur les atouts des champignons pour la santé : la place à part des champignons macromycètes ; leur teneur en nutriments et en vitamines B et D ; l'intérêt du shitaké qui contient du lentinane ; les risques d'intoxication, pouvant provenir de la pollution. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Tout est-il bon dans le champignon ?
de Marie-Noëlle Delaby
In Sciences et avenir (1949), 800 (10/2013), p.70-71
Le point sur les atouts des champignons pour la santé : la place à part des champignons macromycètes ; leur teneur en nutriments et en vitamines B et D ; l'intérêt du shitaké qui contient du lentinane ; les risques d'intoxication, pouvant provenir de la pollution.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 015873 Disponible