Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > nutriment > fibre alimentaire
fibre alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Affiner la recherche
Alimentation et santé / Christian Rémésy / Flammarion (1996)
Titre : Alimentation et santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Rémésy, Auteur Editeur : Flammarion, 1996 Collection : Dominos Description : 127 p. ISBN/ISSN : 2-08-035249-0 Note générale : biogr. glossaire bibliogr. index
Descripteurs : alimentation / fibre alimentaire / glucide / lipide / nutrition / protéine animale / protéine végétale / santé / sels minéraux Résumé : Outre la satisfaction des besoins énergétiques dans le respect des grands équilibres nutritionnels (protéines, glucides, lipides), l'alimentation peut-elle jouer un rôle dans la prévention de certaines maladies ?
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée
Alimentation et santé
de Christian Rémésy
Flammarion, 1996, 127 p. (Dominos)
Outre la satisfaction des besoins énergétiques dans le respect des grands équilibres nutritionnels (protéines, glucides, lipides), l'alimentation peut-elle jouer un rôle dans la prévention de certaines maladies ?
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 REM documentaire Espace Lycée 008882 Disponible Les fruits secs ont-ils des vertus cachées ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2012) in Sciences et avenir (1949), 779 (01/2012)
[article]
Titre : Les fruits secs ont-ils des vertus cachées ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2012 Article : p.38-39 Note générale : Lexique.
in Sciences et avenir (1949) > 779 (01/2012)Descripteurs : allergie / conserve alimentaire / fibre alimentaire / nutrition Résumé : Enquête, en 2012, sur les fruits secs : leur effet bénéfique sur le cholestérol, le transit intestinal, le sommeil, utiles au sportif en raison de leur richesse nutritive. Encadré : la question des allergies alimentaires aux fruits à coques par un pneumopédiatre allergologue. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]
Les fruits secs ont-ils des vertus cachées ?
de Marie-Noëlle Delaby
In Sciences et avenir (1949), 779 (01/2012), p.38-39
Enquête, en 2012, sur les fruits secs : leur effet bénéfique sur le cholestérol, le transit intestinal, le sommeil, utiles au sportif en raison de leur richesse nutritive. Encadré : la question des allergies alimentaires aux fruits à coques par un pneumopédiatre allergologue.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 013973 Disponible Pourquoi faut-il augmenter nos apports en fibres ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2013) in Sciences et avenir (1949), 792 (02/2013)
[article]
Titre : Pourquoi faut-il augmenter nos apports en fibres ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2013 Article : p.40-41 Note générale : Bibliographie, lexique, statistiques.
in Sciences et avenir (1949) > 792 (02/2013)Descripteurs : fibre alimentaire / nutrition / santé Résumé : Enquête sur les bienfaits des fibres sur la santé : les avantages de la consommation des fruits et des légumes, des céréales et des légumes secs, fournisseurs de fibres, qui rassasient, protègent le côlon et peuvent diminuer les risques de maladies chroniques comme le diabète, les maladies cardiaques et les cancers. Témoignage de Serge Hercberg, chercheur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]
Pourquoi faut-il augmenter nos apports en fibres ?
de Marie-Noëlle Delaby
In Sciences et avenir (1949), 792 (02/2013), p.40-41
Enquête sur les bienfaits des fibres sur la santé : les avantages de la consommation des fruits et des légumes, des céréales et des légumes secs, fournisseurs de fibres, qui rassasient, protègent le côlon et peuvent diminuer les risques de maladies chroniques comme le diabète, les maladies cardiaques et les cancers. Témoignage de Serge Hercberg, chercheur.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 015189 Disponible Pourquoi les fibres sont si importantes / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2023) in Sciences et avenir (1949), 914 (04/2023)
[article]
Titre : Pourquoi les fibres sont si importantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Editeur : Sciences et avenir, 2023 Article : p.74-75 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 914 (04/2023)Descripteurs : fibre alimentaire / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des fibres alimentaires : les apports ; leur présence dans différents types d'aliments ; des fibres solubles et insolubles ; leurs effets sur la santé selon les études. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la nécessité de varier la provenance des fibres consommées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Pourquoi les fibres sont si importantes
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 914 (04/2023), p.74-75
Le point sur l'intérêt nutritionnel des fibres alimentaires : les apports ; leur présence dans différents types d'aliments ; des fibres solubles et insolubles ; leurs effets sur la santé selon les études. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la nécessité de varier la provenance des fibres consommées.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 025866 Disponible