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Les bonnes recettes des croisés de la malbouffe / Stéphane Barge in 01net, 894 (03 octobre 2018)
[article]
Titre : Les bonnes recettes des croisés de la malbouffe Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphane Barge, Auteur Année : 2018 Article : p. 30-32
in 01net > 894 (03 octobre 2018)Descripteurs : aliment / hygiène alimentaire Mots-clés : application mobile Résumé : La complexité de l'évaluation de la qualité nutritionnelle des aliments à travers les applis et le big data. Présentation succincte de quelques applis : Yuka, ScanUp, Open Food Facts, Yaquoidedans, Adopterunechevre.com. Nature du document : documentaire [article]
Les bonnes recettes des croisés de la malbouffe
de Stéphane Barge
In 01net, 894 (03 octobre 2018), p. 30-32
La complexité de l'évaluation de la qualité nutritionnelle des aliments à travers les applis et le big data. Présentation succincte de quelques applis : Yuka, ScanUp, Open Food Facts, Yaquoidedans, Adopterunechevre.com.Dopez-vous naturellement ! / Isabelle Verbaere in Phosphore, 368 (février 2012)
[article]
Titre : Dopez-vous naturellement ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere Année : 2012 Article : p. 64-65
in Phosphore > 368 (février 2012)Descripteurs : alimentation / diététique / hygiène alimentaire Résumé : La recette pour avoir la pêche se trouve dans votre assiette. Programme ciblé par le menu... Nature du document : documentaire [article]
Dopez-vous naturellement !
de Isabelle Verbaere
In Phosphore, 368 (février 2012), p. 64-65
La recette pour avoir la pêche se trouve dans votre assiette. Programme ciblé par le menu...Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 014018 Disponible Les épices ont-t-elles des vertus thérapeutiques ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2012) in Sciences et avenir (1949), 788 (10/2012)
[article]
Titre : Les épices ont-t-elles des vertus thérapeutiques ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2012 Article : p.44-45 Note générale : Bibliographie, lexique, statistiques.
in Sciences et avenir (1949) > 788 (10/2012)Descripteurs : hygiène alimentaire / plante aromatique Résumé : Enquête sur les effets des épices sur la santé : leur concentration en antioxydants et la lutte contre le cancer, la possibilité de manger moins de sel et de prévenir les risques de maladies cardiovasculaires, d'hypertension, d'ostéoporose et de calculs rénaux ; les limites à leur consommation. Encadré : témoignage du Dr Jean-Michel Borys sur leur effet positif sur le poids. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]
Les épices ont-t-elles des vertus thérapeutiques ?
de Marie-Noëlle Delaby
In Sciences et avenir (1949), 788 (10/2012), p.44-45
Enquête sur les effets des épices sur la santé : leur concentration en antioxydants et la lutte contre le cancer, la possibilité de manger moins de sel et de prévenir les risques de maladies cardiovasculaires, d'hypertension, d'ostéoporose et de calculs rénaux ; les limites à leur consommation. Encadré : témoignage du Dr Jean-Michel Borys sur leur effet positif sur le poids.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 014779 Disponible Farines et dérivés : comment s'y retrouver ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2014) in Sciences et avenir (1949), 811 (09/2014)
[article]
Titre : Farines et dérivés : comment s'y retrouver ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2014 Article : p.72-73 Note générale : Bibliographie, lexique, statistiques.
in Sciences et avenir (1949) > 811 (09/2014)Descripteurs : farine / hygiène alimentaire / industrie agroalimentaire Résumé : Enquête sur la diversité des farines proposées par l'industrie agroalimentaire : source d'énergie prépondérante pour l'organisme grâce à leurs glucides, il faut pourtant tenir compte de leur indice glycémique (IG) qui est variable ; outre l'énergie, les farines apportent des minéraux, des vitamines et des fibres ; certaines sont dépourvues de gluten. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]
Farines et dérivés : comment s'y retrouver ?
de Marie-Noëlle Delaby
In Sciences et avenir (1949), 811 (09/2014), p.72-73
Enquête sur la diversité des farines proposées par l'industrie agroalimentaire : source d'énergie prépondérante pour l'organisme grâce à leurs glucides, il faut pourtant tenir compte de leur indice glycémique (IG) qui est variable ; outre l'énergie, les farines apportent des minéraux, des vitamines et des fibres ; certaines sont dépourvues de gluten.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 016877 Disponible Food Lab, ceux qui dissèquent nos assiettes / Eléna Sender / Sciences et avenir (2013) in Sciences et avenir (1949), 792 (02/2013)
[article]
Titre : Food Lab, ceux qui dissèquent nos assiettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Eléna Sender, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2013 Article : p.8-12 Note générale : Statistiques, webographie.
in Sciences et avenir (1949) > 792 (02/2013)Descripteurs : Etats-Unis / hygiène alimentaire / laboratoire de recherche / nutrition Résumé : Reportage de 2013 sur les chercheurs du Food Lab dirigé par Brian Wansink, de l'université Cornell dans l'Etat de New York : études en laboratoire des comportements alimentaires de volontaires pour trouver des astuces afin de mieux s'alimenter et d'améliorer la santé publique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]
Food Lab, ceux qui dissèquent nos assiettes
de Eléna Sender
In Sciences et avenir (1949), 792 (02/2013), p.8-12
Reportage de 2013 sur les chercheurs du Food Lab dirigé par Brian Wansink, de l'université Cornell dans l'Etat de New York : études en laboratoire des comportements alimentaires de volontaires pour trouver des astuces afin de mieux s'alimenter et d'améliorer la santé publique.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 015189 Disponible Fukushima ne digère toujours pas la catastrophe / Laure Noualhat in Terra eco, 45 (mars 2013)
PermalinkLe gaspillage alimentaire passé à la loupe / Benjamin Robert in Sciences Ouest, 400 (juin 2022)
PermalinkL'homme à plein régime ! in Sciences Ouest, 324 (octobre 2014)
PermalinkDes industriels qui nous veulent du bien ? / Loïc Chauveau / Sciences et avenir (2013) in Sciences & avenir. Hors série, 174 (04/2013)
PermalinkMalbouffe : comment lutter ? / Xavier Molénat / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2013) in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013)
PermalinkLa malbouffe est-elle une drogue ? / Paul Kenny / Pour la Science (2021) in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021)
PermalinkManger moins pour vivre plus / Hervé Ratel / Sciences et avenir (2012) in Sciences et avenir (1949), 783 (05/2012)
PermalinkPeut-on lutter contre le surpoids ? / Emmanuelle Lucas in Les dossiers de l'actualité, 190 (Décembre 2016)
PermalinkPrenez du recul. Comment se requinquer cet été... en utilisant son smartphone autrement in 01net, 869 (02 août 2017)
PermalinkQu'apportent les emballages alimentaires innovants ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2013) in Sciences et avenir (1949), 793 (03/2013)
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