Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > comportement alimentaire
comportement alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (74)
Affiner la recherche
Les 6 pièges à éviter pour moins manger / Eléna Sender / Sciences et avenir (2013) in Sciences & avenir. Hors série, 174 (04/2013)
[article]
Titre : Les 6 pièges à éviter pour moins manger Type de document : texte imprimé Auteurs : Eléna Sender, Auteur ; Bernard Martinez, Photographe Editeur : Sciences et avenir, 2013 Article : p.40-44 Note générale : Webographie.
in Sciences & avenir. Hors série > 174 (04/2013)Descripteurs : comportement alimentaire / psychologie du comportement Résumé : Résultat d'études montrant le comportement de consommateurs face à l'alimentation selon l'environnement : conseils pour manger moins et mieux sans régime. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Les 6 pièges à éviter pour moins manger
de Eléna Sender, Bernard Martinez
In Sciences & avenir. Hors série, 174 (04/2013), p.40-44
Résultat d'études montrant le comportement de consommateurs face à l'alimentation selon l'environnement : conseils pour manger moins et mieux sans régime.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 015359 Disponible Les 7 familles du Caddie / Michel Eltchaninoff / Philo éditions (2011) in Philosophie magazine, 50 (06/2011)
[article]
Titre : Les 7 familles du Caddie Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Eltchaninoff, Auteur Editeur : Philo éditions, 2011 Article : p.38-40
in Philosophie magazine > 50 (06/2011)Descripteurs : comportement alimentaire Résumé : Analyse du contenu des caddies et de ce qu'il révèle de nos comportements alimentaires. Classification des caddies - et des comportements - en fonction des choix gastronomiques : bio, "junk food", light, végétarisme, "world food", terroir, alicaments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Les 7 familles du Caddie
de Michel Eltchaninoff
In Philosophie magazine, 50 (06/2011), p.38-40
Analyse du contenu des caddies et de ce qu'il révèle de nos comportements alimentaires. Classification des caddies - et des comportements - en fonction des choix gastronomiques : bio, "junk food", light, végétarisme, "world food", terroir, alicaments.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 013374 Disponible Des ados bien dans leur assiette / Marie Auffret-Perricone in Les dossiers de l'actualité, 123 (mars 2010)
[article]
Titre : Des ados bien dans leur assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Auffret-Perricone, Auteur Année : 2010 Article : p. 17
in Les dossiers de l'actualité > 123 (mars 2010)Descripteurs : comportement alimentaire Résumé : Non, les adolescents ne sont pas tous victimes de la "malbouffe". Contrairement aux idées reçues, ils apprécient les repas familiaux et la bonne chère. Nature du document : documentaire [article]
Des ados bien dans leur assiette
de Marie Auffret-Perricone
In Les dossiers de l'actualité, 123 (mars 2010), p. 17
Non, les adolescents ne sont pas tous victimes de la "malbouffe". Contrairement aux idées reçues, ils apprécient les repas familiaux et la bonne chère.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 011521 Disponible Aires culinaires : où sont les grands foyers ? / Christophe Rymarski / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2013) in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013)
[article]
Titre : Aires culinaires : où sont les grands foyers ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Rymarski, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2013 Article : p.36-37 Note générale : Bibliographie.
in Sciences humaines (Auxerre) > 251 (08/2013)Descripteurs : comportement alimentaire / préparation des repas Résumé : Présentation des grandes aires culinaires de la planète : les cuisines indienne, méditerranéenne, chinoise, américaine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Aires culinaires : où sont les grands foyers ?
de Christophe Rymarski
In Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013), p.36-37
Présentation des grandes aires culinaires de la planète : les cuisines indienne, méditerranéenne, chinoise, américaine.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 015708 Disponible Alcool : un message brouillé / Marion Guillaumin in Sciences Ouest, 366 (novembre 2018)
[article]
Titre : Alcool : un message brouillé Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Guillaumin, Auteur Année : 2018 Article : p. 5
in Sciences Ouest > 366 (novembre 2018)Descripteurs : alcoolisme / comportement alimentaire / prévention des risques toxiques Résumé : Un chercheur en marketing social à l'Institut de Gestion à Rennes publie les résultats de sa thèse qui porte sur l'efficacité du message de prévention imposé par la Loi Evin "L'abus d'alcool est dangereux pour la santé", sur les bouteilles d'alcool.
Nature du document : documentaire [article]
Alcool : un message brouillé
de Marion Guillaumin
In Sciences Ouest, 366 (novembre 2018), p. 5
Un chercheur en marketing social à l'Institut de Gestion à Rennes publie les résultats de sa thèse qui porte sur l'efficacité du message de prévention imposé par la Loi Evin "L'abus d'alcool est dangereux pour la santé", sur les bouteilles d'alcool.
PermalinkUne application pour mieux manger / Aymery Constant in Sciences Ouest, 381 (mai 2020)
PermalinkL'art de bien manger / Laurent Testot / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2021) in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021)
PermalinkAversions alimentaires : la subtile alchimie des goûts et dégoûts / Loïc Chauveau / Sciences et avenir (2018) in Sciences & avenir. Hors série, 193 (04/2018)
Permalink"Bedenken Sie nur die schlechten Gebisse der Leute" / Uwe Spiekermann / Société maubeugeoise d'édition (2018) in Vocable (Deutsche Ausg.), 777 (06/09/2018)
PermalinkLe bio est-il bon pour le climat ? / Antoine de Ravignan / Alternatives économiques (2023) in Alternatives économiques (Quétigny), 436-437 (07/2023)
PermalinkBio : faut-il y croire ? in Alternatives économiques, 369 (juin 2017)
PermalinkPermalinkLa boulimie, sortir de l'engrenage / Rébecca Shankland / La Martinière (2004)
PermalinkBrexit and the land of the porridge people / Lara Prendergast / Société maubeugeoise d'édition (2019) in Vocable (English ed.), 803 (30/05/2019)
Permalink