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Auteur Christian Rémésy |
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Alimentation et santé / Christian Rémésy / Flammarion (1996)
Titre : Alimentation et santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Rémésy, Auteur Editeur : Flammarion, 1996 Collection : Dominos Description : 127 p. ISBN/ISSN : 2-08-035249-0 Note générale : biogr. glossaire bibliogr. index
Descripteurs : alimentation / fibre alimentaire / glucide / lipide / nutrition / protéine animale / protéine végétale / santé / sels minéraux Résumé : Outre la satisfaction des besoins énergétiques dans le respect des grands équilibres nutritionnels (protéines, glucides, lipides), l'alimentation peut-elle jouer un rôle dans la prévention de certaines maladies ?
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée
Alimentation et santé
de Christian Rémésy
Flammarion, 1996, 127 p. (Dominos)
Outre la satisfaction des besoins énergétiques dans le respect des grands équilibres nutritionnels (protéines, glucides, lipides), l'alimentation peut-elle jouer un rôle dans la prévention de certaines maladies ?
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 REM documentaire Espace Lycée 008882 Disponible Quel est le vrai problème avec le gluten ? / Christian Rémésy / Pour la Science (2017) in Pour la science. Dossier, 095 (04/2017)
[article]
Titre : Quel est le vrai problème avec le gluten ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Rémésy, Personne interviewée ; Sean Bailly, Intervieweur Editeur : Pour la Science, 2017 Article : p.74-78 Note générale : Graphique. Langues : Français (fre)
in Pour la science. Dossier > 095 (04/2017)Descripteurs : maladie digestive / métabolisme Mots-clés : maladie de l'appareil digestif Résumé : Entretien avec le chercheur Christian Remesy sur le problème du gluten comme symptôme de mauvaises pratiques alimentaires ayant entraîné une modification de la paroi intestinale. Conséquences : développement de l'hypersensibilité au gluten et de la maladie coeliaque. Exemple de l'évolution de la fabrication du pain, dont la fermentation est entravée. Réflexion sur l'information jugée insuffisante de la population concernant la relation entre la santé et une alimentation saine et équilibrée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article]
Quel est le vrai problème avec le gluten ?
de Christian Rémésy, Sean Bailly
In Pour la science. Dossier, 095 (04/2017), p.74-78
Entretien avec le chercheur Christian Remesy sur le problème du gluten comme symptôme de mauvaises pratiques alimentaires ayant entraîné une modification de la paroi intestinale. Conséquences : développement de l'hypersensibilité au gluten et de la maladie coeliaque. Exemple de l'évolution de la fabrication du pain, dont la fermentation est entravée. Réflexion sur l'information jugée insuffisante de la population concernant la relation entre la santé et une alimentation saine et équilibrée.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 019691 Disponible