Descripteurs
![]() pomme de terre |
Documents disponibles dans cette catégorie (10)



Chuño, el antiguo secreto andino para conservar papas por 20 años / Martin Silva / Société maubeugeoise d'édition (2021) in Vocable (ed. espanola), 839 (02/09/2021)
[article]
Titre : Chuño, el antiguo secreto andino para conservar papas por 20 años Type de document : texte imprimé Auteurs : Martin Silva, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2021 Article : p.14-15 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 839 (02/09/2021)Descripteurs : cordillère des Andes / déshydratation / pomme de terre Résumé : Description du "chuño", un procédé ancestral andin de déshydratation naturelle qui conserve des pommes de terre, préserve les qualités nutritives du tubercule pendant 20 ans et plus et permet de contrer la famine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
![]()
Chuño, el antiguo secreto andino para conservar papas por 20 años
de Martin Silva
In Vocable (ed. espanola), 839 (02/09/2021), p.14-15
Description du "chuño", un procédé ancestral andin de déshydratation naturelle qui conserve des pommes de terre, préserve les qualités nutritives du tubercule pendant 20 ans et plus et permet de contrer la famine.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 024440 Disponible Les expérimentations d'Antoine Parmentier in Images doc, 382 (octobre 2020)
[article]
Titre : Les expérimentations d'Antoine Parmentier Type de document : texte imprimé Année : 2020 Article : p. 31-37
in Images doc > 382 (octobre 2020)Descripteurs : pomme de terre Mots-clés : patate Résumé : Antoine Parmentier découvre la pomme de terre et décide d'encourager sa culture pour lutter contre la famine qui sévie dans les campagnes françaises au XVIIIème siècle. Nature du document : documentaire [article]
![]()
Les expérimentations d'Antoine Parmentier
In Images doc, 382 (octobre 2020), p. 31-37
Antoine Parmentier découvre la pomme de terre et décide d'encourager sa culture pour lutter contre la famine qui sévie dans les campagnes françaises au XVIIIème siècle.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 023170 Disponible How potatoes conquered the world / Alex Douglas / Bayard Presse (2017) in I love english world, 293 (04/2017)
[article]
Titre : How potatoes conquered the world Type de document : texte imprimé Auteurs : Alex Douglas, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2017 Article : p.36-37 Langues : Anglais (eng)
in I love english world > 293 (04/2017)Descripteurs : pomme de terre / production végétale Résumé : Point sur la pomme de terre : sa découverte et son importation en Europe ; son rôle dans la disparition des famines ; les chips et les frites et leur consommation dans le monde ; le projet de sa culture dans l'espace... Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
![]()
How potatoes conquered the world
de Alex Douglas
In I love english world, 293 (04/2017), p.36-37
Point sur la pomme de terre : sa découverte et son importation en Europe ; son rôle dans la disparition des famines ; les chips et les frites et leur consommation dans le monde ; le projet de sa culture dans l'espace...Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 019680 Exclu du prêt ARCHIVES documentaire CDI 019678 Disponible Il était une fois la frite ! in Images doc, 328 (avril 2016)
[article]
Titre : Il était une fois la frite ! Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 27-35
in Images doc > 328 (avril 2016)Descripteurs : pomme de terre Résumé : Une histoire de la frite est racontée en bande dessinée puis suivie des secrets de pousse de la pomme de terre et ses différentes variétés. Nature du document : documentaire [article]
![]()
Il était une fois la frite !
In Images doc, 328 (avril 2016), p. 27-35
Une histoire de la frite est racontée en bande dessinée puis suivie des secrets de pousse de la pomme de terre et ses différentes variétés.
[article]
Titre : Interview with a potato Type de document : texte imprimé Auteurs : Rupert Morgan, Auteur Année : 2022 Article : p. 11 Langues : Anglais (eng)
in I love english world > 355 (décembre 2022)Descripteurs : pomme de terre Résumé : Interview d'une pomme de terre. Nature du document : documentaire [article]
![]()
Interview with a potato
de Rupert Morgan
In I love english world, 355 (décembre 2022), p. 11
Interview d'une pomme de terre.Kartoffeln für die Klimakrise / Oliver Becht / Société maubeugeoise d'édition (2022) in Vocable (Deutsche Ausg.), 867 (23/06/2022)
PermalinkLa patate, une vraie pile électrique / Valérie Devillaine in Science & vie junior, 302 (novembre 2014)
PermalinkLa pomme de terre sous toutes ses formes / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 933 (11/2024)
PermalinkDes pommes de terre super-résistantes, nées en labo / Loïc Chauveau / Sciences et avenir (2017) in Sciences et avenir (1949), 840 (02/2017)
PermalinkWie kam die Kartoffel nach Deutschland ? in Vocable (Deutsche Ausg.), 893 (08/2024)
Permalink