Descripteurs
![]() qualité alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



[article]
Titre : Est-on bien dans notre assiette ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Amélia Morghadi, Auteur Année : 2020 Article : p. 16-18
in Okapi > 1119 (01 octobre 2020)Descripteurs : alimentation / obésité / qualité alimentaire / traitement des aliments Résumé : L'alimentation fait partie de notre quotidien. Mais au-delà du simple fait de se nourrir, d'autres enjeux s'invitent à notre table. Nature du document : documentaire [article]
![]()
Est-on bien dans notre assiette ?
de Amélia Morghadi
In Okapi, 1119 (01 octobre 2020), p. 16-18
L'alimentation fait partie de notre quotidien. Mais au-delà du simple fait de se nourrir, d'autres enjeux s'invitent à notre table.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 023181 Disponible Faut-il rendre le nutri-score obligatoire ? / Pierre Bienvault in La croix campus, 219 (novembre 2019)
[article]
Titre : Faut-il rendre le nutri-score obligatoire ? : Débat Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Bienvault, Auteur ; Romane Ganneval, Auteur Année : 2019 Article : p. 16-17
in La croix campus > 219 (novembre 2019)Descripteurs : étiquetage / information du consommateur / nutrition / qualité alimentaire Résumé : Le système d'étiquetage nutritionnel Nutri-Score est affiché sur 25% des produits alimentaire vendus en France. Des associations de consommateurs ont lancé une pétition pour demander à la commission européenne de la rendre obligatoire. Point de vue de Serge Hercberg, professeur de nutrition à l'université Paris 13, Pour : "C'est le seul moyen de faire progresser la qualité des produits" et de Laurent Muller, chargé de recherche à l'INRA au laboratoire Gael de l'université de Grenoble-Alpes, Contre : "Il occulte un grand nombre d'informations". Nature du document : documentaire [article]
![]()
Faut-il rendre le nutri-score obligatoire ? : Débat
de Pierre Bienvault, Romane Ganneval
In La croix campus, 219 (novembre 2019), p. 16-17
Le système d'étiquetage nutritionnel Nutri-Score est affiché sur 25% des produits alimentaire vendus en France. Des associations de consommateurs ont lancé une pétition pour demander à la commission européenne de la rendre obligatoire. Point de vue de Serge Hercberg, professeur de nutrition à l'université Paris 13, Pour : "C'est le seul moyen de faire progresser la qualité des produits" et de Laurent Muller, chargé de recherche à l'INRA au laboratoire Gael de l'université de Grenoble-Alpes, Contre : "Il occulte un grand nombre d'informations".Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 022526 Disponible "Un logo pour améliorer la qualité nutritionnelle de son alimentation" / Serge Hercberg / Sophia Publications (2017) in La Recherche, 525-526 (07/2017)
[article]
Titre : "Un logo pour améliorer la qualité nutritionnelle de son alimentation" Type de document : texte imprimé Auteurs : Serge Hercberg, Personne interviewée ; Mathias Germain, Intervieweur Editeur : Sophia Publications, 2017 Article : p.92-96 Langues : Français (fre)
in La Recherche > 525-526 (07/2017)Descripteurs : aliment / logotype / qualité alimentaire Résumé : Entretien avec l'épidémiologiste Serge Hercberg à propos du logo Nutri-score : un logo de couleur qui peut être apposé depuis mars 2017 sur l'emballage des produits alimentaires et qui permet aux consommateurs de comparer leurs qualités nutritionnelles. Encadrés : repères biographiques ; l'étude NutriNet-Santé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article]
![]()
"Un logo pour améliorer la qualité nutritionnelle de son alimentation"
de Serge Hercberg, Mathias Germain
In La Recherche, 525-526 (07/2017), p.92-96
Entretien avec l'épidémiologiste Serge Hercberg à propos du logo Nutri-score : un logo de couleur qui peut être apposé depuis mars 2017 sur l'emballage des produits alimentaires et qui permet aux consommateurs de comparer leurs qualités nutritionnelles. Encadrés : repères biographiques ; l'étude NutriNet-Santé.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 019856 Disponible Les mille et un bienfaits des produits de la ruche / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2013) in Sciences & avenir. Hors série, 175 (07/2013)
[article]
Titre : Les mille et un bienfaits des produits de la ruche Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2013 Article : p.70-71 Note générale : Bibliographie.
in Sciences & avenir. Hors série > 175 (07/2013)Descripteurs : qualité alimentaire Mots-clés : produit de la ruche Résumé : Le point sur les vertus des produits de l'apiculture : miel, gelée royale, pollen, propolis. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
![]()
Les mille et un bienfaits des produits de la ruche
de Marie-Noëlle Delaby
In Sciences & avenir. Hors série, 175 (07/2013), p.70-71
Le point sur les vertus des produits de l'apiculture : miel, gelée royale, pollen, propolis.Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 015711 Exclu du prêt Ne pas craquer sur les chips / Cécile Coumau / Sciences et avenir (2016) in Sciences et avenir (1949), 833 (07/2016)
[article]
Titre : Ne pas craquer sur les chips Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Coumau, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2016 Article : p.66-67 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 833 (07/2016)Descripteurs : aliment / qualité alimentaire Résumé : Le point sur l'apport nutritionnel des chips : le succès commercial ; l'excès de sel et d'acides gras saturés ; les causes de l'apport calorique élevé. Encadré : le peu d'intérêt des chips allégées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
![]()
Ne pas craquer sur les chips
de Cécile Coumau
In Sciences et avenir (1949), 833 (07/2016), p.66-67
Le point sur l'apport nutritionnel des chips : le succès commercial ; l'excès de sel et d'acides gras saturés ; les causes de l'apport calorique élevé. Encadré : le peu d'intérêt des chips allégées.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 019022 Disponible Permalink