Descripteurs
![]() préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (34)



[article]
Titre : 3 p'tits déj du monde : C'est pratique Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Maurice, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe Année : 2016 Article : p.40-41
in Okapi > 1024 (15 mai 2016)Descripteurs : alimentation / Allemagne / Brésil / préparation des repas / Québec : province / recette culinaire Résumé : 3 recettes de petits-déjeuners :
Breakfast au Québec
Pequeno almoço au Brésil
Frühstück en AllemagneNature du document : documentaire [article]
![]()
3 p'tits déj du monde : C'est pratique
de Catherine Maurice, Patrice Eglin
In Okapi, 1024 (15 mai 2016), p.40-41
3 recettes de petits-déjeuners :
Breakfast au Québec
Pequeno almoço au Brésil
Frühstück en AllemagneRéservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 018506 Disponible Aires culinaires : où sont les grands foyers ? / Christophe Rymarski / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2013) in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013)
[article]
Titre : Aires culinaires : où sont les grands foyers ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Rymarski, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2013 Article : p.36-37 Note générale : Bibliographie.
in Sciences humaines (Auxerre) > 251 (08/2013)Descripteurs : comportement alimentaire / préparation des repas Résumé : Présentation des grandes aires culinaires de la planète : les cuisines indienne, méditerranéenne, chinoise, américaine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
![]()
Aires culinaires : où sont les grands foyers ?
de Christophe Rymarski
In Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013), p.36-37
Présentation des grandes aires culinaires de la planète : les cuisines indienne, méditerranéenne, chinoise, américaine.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 015708 Disponible Un banquet original : étude d'un extrait du Satiricon de Pétrone / Martine Rodde in Nouvelle revue pédagogique collège, 5 (janvier 2003)
[article]
Titre : Un banquet original : étude d'un extrait du Satiricon de Pétrone Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Rodde, Auteur Année : 2003 Article : p. 55-56
in Nouvelle revue pédagogique collège > 5 (janvier 2003)Descripteurs : préparation des repas / vie quotidienne Mots-clés : Pétrone Résumé : Etude et traduction, en classe de 4e, d'un extrait du "Satiricon" de Pétrone qui introduit à l'oralité dans la littérature latine à travers le roman de moeurs et permet d'aborder la place de la nourriture et du banquet dans la vie quotidienne : étymologie, grammaire du verbe et analyse du caractère théâtral de la scène pour une adaptation.
Nature du document : documentaire [article]
![]()
Un banquet original : étude d'un extrait du Satiricon de Pétrone
de Martine Rodde
In Nouvelle revue pédagogique collège, 5 (janvier 2003), p. 55-56
Etude et traduction, en classe de 4e, d'un extrait du "Satiricon" de Pétrone qui introduit à l'oralité dans la littérature latine à travers le roman de moeurs et permet d'aborder la place de la nourriture et du banquet dans la vie quotidienne : étymologie, grammaire du verbe et analyse du caractère théâtral de la scène pour une adaptation.
Benny makes an English breakfast in I love english for kids, 268 (février 2025)
[article]
Titre : Benny makes an English breakfast Type de document : texte imprimé Année : 2025 Article : p.14-17 Note générale : Jeux Langues : Anglais (eng)
in I love english for kids > 268 (février 2025)Descripteurs : Angleterre / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Le petit-déjeuner traditionnel des Anglais. Nature du document : documentaire [article]
![]()
Benny makes an English breakfast
In I love english for kids, 268 (février 2025), p.14-17
Le petit-déjeuner traditionnel des Anglais.Composer le petit-déjeuner idéal / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 895 (09/2021)
[article]
Titre : Composer le petit-déjeuner idéal Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2021 Article : p.72-73 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 895 (09/2021)Descripteurs : aliment / préparation des repas Résumé : Le point sur les aliments recommandés pour le petit-déjeuner : l'apport calorique ; les effets provoqués selon la nourriture consommée ; l'intérêt des céréales complètes et d'un fruit ; l'apport du beurre et des protéines. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le petit-déjeuner des pays nordiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
![]()
Composer le petit-déjeuner idéal
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 895 (09/2021), p.72-73
Le point sur les aliments recommandés pour le petit-déjeuner : l'apport calorique ; les effets provoqués selon la nourriture consommée ; l'intérêt des céréales complètes et d'un fruit ; l'apport du beurre et des protéines. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le petit-déjeuner des pays nordiques.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 024322 Disponible PermalinkDes crêpes parfaites grâce à la science / Elisabeth Noer in Science & vie junior, 361 (octobre 2019)
PermalinkLa cuisine des écrivains : dans les cuisines de Poudlard in Virgule, 200 (novembre 2021)
PermalinkPermalinkPermalinkDéguster l'Antiquité / Coralie Amet / Nathan (2008) in Nouvelle revue pédagogique collège, 2008/09-04 (12/2008)
PermalinkDepuis quand mange-t-on le dessert après le plat ? in Histoire Junior, 72 (mars 2018)
PermalinkLes festins de la Renaissance in Histoire Junior, 11 (septembre 2012)
PermalinkLe fondu de la cuisine givrée / Natacha Scheidhauer in Science & vie junior. Hors série, 138 (novembre 2019)
PermalinkPermalink