Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (10)



El alimento de astronautas que pasa desapercibido en la dieta de los ecuatorianos / SINC in Vocable (ed. espanola), 876 (10/2023)
[article]
Titre : El alimento de astronautas que pasa desapercibido en la dieta de los ecuatorianos Type de document : texte imprimé Auteurs : SINC Année : 2023 Article : p.20-21 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 876 (10/2023)Descripteurs : produit végétal Résumé : L'amarante : qualités nutritionnelles, intérêt diététique et perspectives de développement de la céréale des Andes utilisée par les astronautes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
![]()
El alimento de astronautas que pasa desapercibido en la dieta de los ecuatorianos
de SINC
In Vocable (ed. espanola), 876 (10/2023), p.20-21
L'amarante : qualités nutritionnelles, intérêt diététique et perspectives de développement de la céréale des Andes utilisée par les astronautes.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 026061 Disponible Les graines germées ont-elles leur place dans nos assiettes ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2016) in Sciences et avenir (1949), 831 (05/2016)
[article]
Titre : Les graines germées ont-elles leur place dans nos assiettes ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2016 Article : p.78-79 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 831 (05/2016)Descripteurs : produit végétal Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur le succès des jeunes pousses et des graines germées dans l'alimentation : un rappel historique sur ces végétaux ; leurs caractéristiques ; le rôle de la germination ; les qualités nutritionnelles ; les risques de contamination ; le mode de consommation. Encadré : un intérêt nutritionnel limité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
![]()
Les graines germées ont-elles leur place dans nos assiettes ?
de Marie-Noëlle Delaby
In Sciences et avenir (1949), 831 (05/2016), p.78-79
Le point sur le succès des jeunes pousses et des graines germées dans l'alimentation : un rappel historique sur ces végétaux ; leurs caractéristiques ; le rôle de la germination ; les qualités nutritionnelles ; les risques de contamination ; le mode de consommation. Encadré : un intérêt nutritionnel limité.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 018635 Disponible Les graines germées sont-elles si bénéfiques ? / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 868 (06/2019)
[article]
Titre : Les graines germées sont-elles si bénéfiques ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.74-75 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 868 (06/2019)Descripteurs : graine / produit végétal / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des graines germées : une consommation en hausse ; bref rappel historique ; des graines issues de légumes variés ; les apports de la germination ; les risques liés au développement des bactéries. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur leur rôle dans l'alimentation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
![]()
Les graines germées sont-elles si bénéfiques ?
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 868 (06/2019), p.74-75
Le point sur l'intérêt nutritionnel des graines germées : une consommation en hausse ; bref rappel historique ; des graines issues de légumes variés ; les apports de la germination ; les risques liés au développement des bactéries. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur leur rôle dans l'alimentation.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 021764 Disponible
Titre : Le grand livre des ressources végétales : comment se passer du pétrole grâce aux plantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard Bertrand, Auteur ; Yannick Fourié, Illustrateur Editeur : Plume de Carotte, 2012 Description : 187 p. Format : 35 cm ISBN/ISSN : 978-2-915810-84-4 Prix : 35,50 € Note générale : Bibliographie. Glossaire. Index Descripteurs : écologie / identification des plantes / plante / produit végétal Résumé : L'ouvrage présente une sélection de ressources vertes à travers 75 portraits de plantes utilisées durant des millénaires avant le recours massif au pétrole. L'ensemble est illustré d'images d'objets issus des collections du Royal Botanic Kew garden à Londres et enrichi de témoignages d'ethnobotanistes. Nature du document : documentaire Niveau : Lycée
![]()
Le grand livre des ressources végétales : comment se passer du pétrole grâce aux plantes
de Bernard Bertrand
Plume de Carotte, 2012, 187 p.
L'ouvrage présente une sélection de ressources vertes à travers 75 portraits de plantes utilisées durant des millénaires avant le recours massif au pétrole. L'ensemble est illustré d'images d'objets issus des collections du Royal Botanic Kew garden à Londres et enrichi de témoignages d'ethnobotanistes.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 581.6 BER documentaire Espace Lycée 022844 Disponible Les laits végétaux, une alternative en cuisine / Brigitte Bègue / Sciences et avenir (2017) in Sciences et avenir (1949), 842 (04/2017)
[article]
Titre : Les laits végétaux, une alternative en cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Brigitte Bègue, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2017 Article : p.80-81 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 842 (04/2017)Descripteurs : produit végétal / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des laits végétaux : les causes de la hausse de leur consommation ; des apports différents selon le type de lait ; la nécessité de contrôler la composition ; une consommation déconseillée pour les nourrissons ; la méfiance suscitée par le soja. Encadré : les recommandations d'un expert sur les laitages. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
![]()
Les laits végétaux, une alternative en cuisine
de Brigitte Bègue
In Sciences et avenir (1949), 842 (04/2017), p.80-81
Le point sur l'intérêt nutritionnel des laits végétaux : les causes de la hausse de leur consommation ; des apports différents selon le type de lait ; la nécessité de contrôler la composition ; une consommation déconseillée pour les nourrissons ; la méfiance suscitée par le soja. Encadré : les recommandations d'un expert sur les laitages.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 019665 Disponible Michel Bras : "Le végétal a retrouvé une place prépondérante en cuisine, ce qui est bon pour la planète" / Michel Bras / Pour la Science (2021) in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021)
PermalinkUn potager dans sa cuisine / Muriel de Véricourt / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 880 (06/2020)
PermalinkLa salmonelle infecte aussi les plantes / Hervé Ratel / Sciences et avenir (2017) in Sciences et avenir (1949), 839 (01/2017)
PermalinkSteaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir (1949), 901 (03/2022)
PermalinkLa tomate en quête de saveur / Hervé Ratel / Sciences et avenir (2017) in Sciences et avenir (1949), 845 (07/2017)
Permalink