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Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles / Albin Michel (1994)
Titre : Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles Type de document : texte imprimé Editeur : Albin Michel, 1994 Description : 426 p. ; 22 cm ISBN/ISSN : 978-2-226-07488-1 Descripteurs : boisson / boisson alcoolisée / boulangerie / Bretagne : région / charcuterie / confiserie / fruit / légume / pâtisserie / produit céréalier / produit de la mer / produit laitier / recette culinaire / viande de boucherie / viennoiserie / volaille Résumé : Description des différents produits du terroir accompagnée d'un historique et d'explications des usages et des savoirs-faire. Dans une deuxième partie, l'ouvrage présente des recettes culinaires.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée
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Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles
Albin Michel, 1994, 426 p. ; 22 cm
Description des différents produits du terroir accompagnée d'un historique et d'explications des usages et des savoirs-faire. Dans une deuxième partie, l'ouvrage présente des recettes culinaires.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.594 BRE documentaire CDI 007706 Disponible Crises alimentaires : quelle leçon retenir ? / Jean-Pierre Poulain / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2013) in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013)
[article]
Titre : Crises alimentaires : quelle leçon retenir ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Pierre Poulain, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2013 Article : p.50-51
in Sciences humaines (Auxerre) > 251 (08/2013)Descripteurs : comportement alimentaire / viande de boucherie Mots-clés : cheval (mammifère) Résumé : Analyse du scandale lié à la présence non signalée de viande de cheval dans des préparations industrielles : la dimension symbolique des aliments ingérés ; l'évolution de l'attitude envers la consommation du cheval dans la chrétienté, depuis la période antique ; les ressorts d'une crise alimentaire non corrélée à un risque. Encadré : les courants de la sociologie du risque. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
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Crises alimentaires : quelle leçon retenir ?
de Jean-Pierre Poulain
In Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013), p.50-51
Analyse du scandale lié à la présence non signalée de viande de cheval dans des préparations industrielles : la dimension symbolique des aliments ingérés ; l'évolution de l'attitude envers la consommation du cheval dans la chrétienté, depuis la période antique ; les ressorts d'une crise alimentaire non corrélée à un risque. Encadré : les courants de la sociologie du risque.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 015708 Disponible Les Français, toujours fans de viande ? / Céline Mouzon / Alternatives économiques (2021) in Alternatives économiques, 408 (01/2021)
[article]
Titre : Les Français, toujours fans de viande ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline Mouzon, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 2021 Article : p.64-65 Note générale : Webographie. Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques > 408 (01/2021)Descripteurs : comportement alimentaire / viande de boucherie Résumé : Le point sur l'évolution de la consommation de viande en France : les chiffres, les différences selon les types de viande et les lieux de consommation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
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Les Français, toujours fans de viande ?
de Céline Mouzon
In Alternatives économiques, 408 (01/2021), p.64-65
Le point sur l'évolution de la consommation de viande en France : les chiffres, les différences selon les types de viande et les lieux de consommation.
Titre : Les incarnés Type de document : document électronique Auteurs : Georges Nivoix Editeur : Réseau Canopé, 2013 Description : 1 vidéo : 1 min 43 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : indicateur de développement durable écoconsommation Résumé : Dossier sur les enjeux économiques et écologiques de la consommation de viande. Empreinte écologique des animaux de boucherie. Importance des protéines dans l'alimentation ; alternatives à la consommation de viande (associer légumes secs et céréales, intérêts du soja et inconvénients de sa culture) ; conséquences de l'élevage hors-sol. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : http://www.energivores.tv/videos/les-incarnes/
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Les incarnés
de Georges Nivoix
Réseau Canopé, 2013, 1 vidéo : 1 min 43 s
En ligne : http://www.energivores.tv/videos/les-incarnes/
Dossier sur les enjeux économiques et écologiques de la consommation de viande. Empreinte écologique des animaux de boucherie. Importance des protéines dans l'alimentation ; alternatives à la consommation de viande (associer légumes secs et céréales, intérêts du soja et inconvénients de sa culture) ; conséquences de l'élevage hors-sol.
[article]
Titre : Is cultured meat the future? Type de document : texte imprimé Auteurs : Rupert Morgan, Auteur Année : 2022 Article : p. 26-27 Langues : Anglais (eng)
in I love english world > 355 (décembre 2022)Descripteurs : innovation technologique / viande de boucherie Résumé : La viande de culture est-elle la solution de l'avenir? Pour ou contre. Nature du document : documentaire [article]
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Is cultured meat the future?
de Rupert Morgan
In I love english world, 355 (décembre 2022), p. 26-27
La viande de culture est-elle la solution de l'avenir? Pour ou contre. PermalinkLe steak, marqueur social / Florine Galéron / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2019) in Sciences humaines (Auxerre), 310 (01/2019)
PermalinkTabous alimentaires : le porc, histoire d'un interdit / Franck Daninos / Sciences et avenir (2018) in Sciences & avenir. Hors série, 193 (04/2018)
PermalinkLa viande est-elle l'ennemi du développement durable ? / Denis Sergent in Les dossiers de l'actualité, 194 (avril 2017)
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