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Documents disponibles dans cette catégorie (27)



Alimentation, les produits "sans sucre(s)" une bonne idée ? / Laure Blancard in Okapi, 1224 (16 juin 2025)
[article]
Titre : Alimentation, les produits "sans sucre(s)" une bonne idée ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur Année : 2025 Article : p. 32-33
in Okapi > 1224 (16 juin 2025)Descripteurs : alimentation / sucre Résumé : Selon l'Organisation Mondiale de la Santé il ne faudrait pas consommer plus de 25 grammes de sucre par jour, soit l'équivalent de 4,5 morceaux. Nature du document : documentaire [article]
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Alimentation, les produits "sans sucre(s)" une bonne idée ?
de Laure Blancard
In Okapi, 1224 (16 juin 2025), p. 32-33
Selon l'Organisation Mondiale de la Santé il ne faudrait pas consommer plus de 25 grammes de sucre par jour, soit l'équivalent de 4,5 morceaux.Antigua reina del azúcar, Cuba ahora la importa de Francia / Katell Abiven / Société maubeugeoise d'édition (2018) in Vocable (ed. espanola), 775 (15/11/2018)
[article]
Titre : Antigua reina del azúcar, Cuba ahora la importa de Francia Type de document : texte imprimé Auteurs : Katell Abiven, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2018 Article : p.24-25 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 775 (15/11/2018)Descripteurs : Cuba / France / importation / sucre Résumé : Explications au sujet de la baisse significative de production de sucre à Cuba, autrefois premier producteur mondial, et la nécessité aujourd'hui de l'importer de France. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
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Antigua reina del azúcar, Cuba ahora la importa de Francia
de Katell Abiven
In Vocable (ed. espanola), 775 (15/11/2018), p.24-25
Explications au sujet de la baisse significative de production de sucre à Cuba, autrefois premier producteur mondial, et la nécessité aujourd'hui de l'importer de France.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 021228 Disponible
[article]
Titre : Bienvenue chez Fast'n'Sucre ! : Décodage Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie de Cazanove, Auteur ; Benjamin Bouchet, Illustrateur Année : 2017 Article : p.18-19
in Okapi > 1038 (15 janvier 2017)Descripteurs : adolescence / alimentation / OMS / santé / sucre Résumé : Petit jeu : dans un fast food imaginaire, compose les 4 menus de ta journée avec l'équivalent du nombre de morceaux de sucre. 3 paragraphes t'expliquent pourquoi il est important de limiter l’apport journalier en sucre dans ton alimentation. Nature du document : documentaire [article]
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Bienvenue chez Fast'n'Sucre ! : Décodage
de Marie de Cazanove, Benjamin Bouchet
In Okapi, 1038 (15 janvier 2017), p.18-19
Petit jeu : dans un fast food imaginaire, compose les 4 menus de ta journée avec l'équivalent du nombre de morceaux de sucre. 3 paragraphes t'expliquent pourquoi il est important de limiter l’apport journalier en sucre dans ton alimentation.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 019541 Disponible Comment l'Europe prit goût au sucre / Bruno Laurioux / Société d'éditions scientifiques (2012) in L'Histoire (Paris. 1978), 382 (12/2012)
[article]
Titre : Comment l'Europe prit goût au sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Laurioux, Auteur Editeur : Société d'éditions scientifiques, 2012 Article : p.80-86 Note générale : Bibliographie, carte.
in L'Histoire (Paris. 1978) > 382 (12/2012)Descripteurs : 11-15e siècle / Europe / sucre Résumé : Présentation de la découverte et de l'utilisation du sucre en Europe au Moyen Age. Découverte de la culture de la canne à sucre lors des croisades en Orient et production de la plante en Sicile et sur les côtes espagnoles à partir du 11e siècle. L'utilisation du sucre comme aliment et comme médicament. Sa commercialisation à partir du 12e siècle et le développement d'une industrie sucrière en Occident à la fin du Moyen Age. Les différents conditionnements du sucre au 14e siècle. L'omniprésence du sucre dans la cuisine aux 15e et 16e siècles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
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Comment l'Europe prit goût au sucre
de Bruno Laurioux
In L'Histoire (Paris. 1978), 382 (12/2012), p.80-86
Présentation de la découverte et de l'utilisation du sucre en Europe au Moyen Age. Découverte de la culture de la canne à sucre lors des croisades en Orient et production de la plante en Sicile et sur les côtes espagnoles à partir du 11e siècle. L'utilisation du sucre comme aliment et comme médicament. Sa commercialisation à partir du 12e siècle et le développement d'une industrie sucrière en Occident à la fin du Moyen Age. Les différents conditionnements du sucre au 14e siècle. L'omniprésence du sucre dans la cuisine aux 15e et 16e siècles.Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 014974 Exclu du prêt Depuis quand mange-t-on des bonbons ? in Histoire Junior, 14 (décembre 2012)
[article]
Titre : Depuis quand mange-t-on des bonbons ? Type de document : texte imprimé Année : 2012 Article : p. 20-21
in Histoire Junior > 14 (décembre 2012)Descripteurs : confiserie / histoire / produit sucré / sucre Résumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire [article]
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Depuis quand mange-t-on des bonbons ?
In Histoire Junior, 14 (décembre 2012), p. 20-21
Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 014978 Disponible PermalinkIs sugar addictive? / Amy Reichelt / Société maubeugeoise d'édition (2017) in Vocable (English ed.), 753 (30/03/2017)
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