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produit sucréSynonyme(s)siropVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (12)



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Titre : Les bonbecs sont à la fête ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Biju, Auteur ; Mathieu Roussel, Illustrateur Année : 2016 Article : p.10-16
in Okapi > 1015 (01 janvier 2016)Descripteurs : comportement alimentaire / confiserie / produit sucré Résumé : Les bonbons, source de plaisir et remède anti-stress mais aussi produit de consommation. Chiffres, comportements, secrets de fabrication, et brièvement, le conseil d'un nutritionniste. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.museeharibo.fr/ [article]
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Les bonbecs sont à la fête !
de Stéphanie Biju, Mathieu Roussel
In Okapi, 1015 (01 janvier 2016), p.10-16
En ligne : http://www.museeharibo.fr/
Les bonbons, source de plaisir et remède anti-stress mais aussi produit de consommation. Chiffres, comportements, secrets de fabrication, et brièvement, le conseil d'un nutritionniste.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 018274 Disponible Bonbons acidulés, à bannir de la récré / Brigitte Bègue / Sciences et avenir (2016) in Sciences et avenir (1949), 835 (09/2016)
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Titre : Bonbons acidulés, à bannir de la récré Type de document : texte imprimé Auteurs : Brigitte Bègue, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2016 Article : p.66-67 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 835 (09/2016)Descripteurs : produit sucré / sucrerie Résumé : Le point sur les différents composants des friandises acidulées : le succès auprès des enfants et des adolescents ; l'utilisation du sirop de glucose et ses conséquences ; les additifs ; la présence de sel et de gélatine. Encadré : point de vue sur l'intérêt nutritionnel des bonbons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
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Bonbons acidulés, à bannir de la récré
de Brigitte Bègue
In Sciences et avenir (1949), 835 (09/2016), p.66-67
Le point sur les différents composants des friandises acidulées : le succès auprès des enfants et des adolescents ; l'utilisation du sirop de glucose et ses conséquences ; les additifs ; la présence de sel et de gélatine. Encadré : point de vue sur l'intérêt nutritionnel des bonbons.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 019045 Disponible
[article]
Titre : Le chewing-gum Type de document : texte imprimé Auteurs : Maryse Desgrange, Auteur Année : 2016 Article : p. 22
in Le Petit Léonard > 218 (novembre 2016)Descripteurs : produit sucré Résumé : Les origines du chewing-gum. Nature du document : documentaire [article]
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Le chewing-gum
de Maryse Desgrange
In Le Petit Léonard, 218 (novembre 2016), p. 22
Les origines du chewing-gum.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 019409 Disponible Depuis quand mange-t-on des bonbons ? in Histoire Junior, 14 (décembre 2012)
[article]
Titre : Depuis quand mange-t-on des bonbons ? Type de document : texte imprimé Année : 2012 Article : p. 20-21
in Histoire Junior > 14 (décembre 2012)Descripteurs : confiserie / histoire / produit sucré / sucre Résumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire [article]
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Depuis quand mange-t-on des bonbons ?
In Histoire Junior, 14 (décembre 2012), p. 20-21
Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 014978 Disponible Los Angeles is a doughnut town / Société maubeugeoise d'édition (2023) in Vocable (English ed.), 888 (08/2023)
[article]
Titre : Los Angeles is a doughnut town Type de document : texte imprimé Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2023 Article : p.8-9 Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 888 (08/2023)Descripteurs : produit sucré Mots-clés : Los Angeles Résumé : Le point sur la place du beignet donut à Los Angeles, capitale des donuts : stratégies des fabricants pour se démarquer des concurrents ; popularité ; sélection d'adresses. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
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Los Angeles is a doughnut town
In Vocable (English ed.), 888 (08/2023), p.8-9
Le point sur la place du beignet donut à Los Angeles, capitale des donuts : stratégies des fabricants pour se démarquer des concurrents ; popularité ; sélection d'adresses.Les loukoums d’Edmund in Virgule, 234 (décembre 2024)
PermalinkPermalinkPermalinkQue répondre à ton pote accro aux boissons sucrées ? / Alexane Roupioz in Science & vie junior, 428 (mai 2025)
PermalinkThe black market doughnuts of Juarez / Kate Linthicum / Société maubeugeoise d'édition (2017) in Vocable (English ed.), 750 (16/02/2017)
PermalinkLa verdadera historia de los churros ; más dulces navideños / Ada Nuno / Société maubeugeoise d'édition (2020) in Vocable (ed. espanola), 823 (10/12/2020)
PermalinkWhy does Britain farm so much sugar? / Emily Clark / Société maubeugeoise d'édition (2019) in Vocable (English ed.), 803 (30/05/2019)
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