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Titre : Pourquoi les tomates ont moins de goût ? Type de document : document électronique Editeur : 1jour 1actu, 2022 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : dicotylédone / perception gustative Résumé : Vidéo au sujet des raisons qui font que les tomates de supermarché ont moins de goût. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.1jour1actu.com/monde/pourquoi-dit-on-que-les-tomates-ont-moins-de-go [...]
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Pourquoi les tomates ont moins de goût ?
1jour 1actu, 2022, 1 vidéo : 1 min 42 s
En ligne : https://www.1jour1actu.com/monde/pourquoi-dit-on-que-les-tomates-ont-moins-de-gout
Vidéo au sujet des raisons qui font que les tomates de supermarché ont moins de goût.Le ressort caché de notre attirance pour le sucre / Pierre Kaldy / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 880 (06/2020)
[article]
Titre : Le ressort caché de notre attirance pour le sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Kaldy, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2020 Article : p.64 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 880 (06/2020)Descripteurs : glucose / perception gustative / recherche médicale Mots-clés : souris (mammifère) Résumé : Compte rendu sur une recherche menée sur la perception du glucose chez la souris : la présence d'un récepteur dans l'intestin ; l'activation de neurones dans le cerveau ; un mécanisme restant à vérifier chez l'être humain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
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Le ressort caché de notre attirance pour le sucre
de Pierre Kaldy
In Sciences et avenir (1949), 880 (06/2020), p.64
Compte rendu sur une recherche menée sur la perception du glucose chez la souris : la présence d'un récepteur dans l'intestin ; l'activation de neurones dans le cerveau ; un mécanisme restant à vérifier chez l'être humain.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 023312 Disponible Stronger, stinkier, softer : how Britain fell in love with cheese beyond cheddar in Vocable (English ed.), 901 (09/2024)
[article]
Titre : Stronger, stinkier, softer : how Britain fell in love with cheese beyond cheddar Type de document : texte imprimé Année : 2024 Article : p.18-19 Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 901 (09/2024)Descripteurs : fromage / perception gustative / Royaume-Uni Résumé : Le point sur les raisons de l'attrait des Britanniques pour les goûts exotiques de fromages ; la hausse des ventes de fromages étrangers. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
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Stronger, stinkier, softer : how Britain fell in love with cheese beyond cheddar
In Vocable (English ed.), 901 (09/2024), p.18-19
Le point sur les raisons de l'attrait des Britanniques pour les goûts exotiques de fromages ; la hausse des ventes de fromages étrangers.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 026946 Disponible